Трампа уберегли от фатальной ошибки в Сирии

Президент США Дональд Трамп хотел выпустить ракеты по российским и иранским объектам в Сирии, однако его вовремя остановили.

Против такой бесцеремонной атаки выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он представил Белому дому три варианта удара. Согласно первому плану Мэттиса, ракеты можно было выпустить по объектам, имеющим отношение к химическому оружию. По другой тактике удар нужно нанести по центрам военного командования и исследовательским объектам. Также предполагался вариант атаки российских ПВО, чтобы подорвать военный потенциал сирийского режима, пишет газета Wall Street Journal.

Однако этого было мало Трампу, и он хотел пустить ракеты по российским объектам, но Мэттис переубедил его и политик согласился на "гибридный план". Глава Пентагона тем самым предотвратил начало Третьей мировой войны.


США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые якобы использовались для производства химоружия. Они выпустили более 100 ракет, однако 71 сбили ПВО.
Необдуманный приказ главы Белого дома мог спровоцировать Третью мировую войну...