Экс-директор ФБР назвал Трампа вруном и сравнил с мафиози

Экс-директор ФБР Джеймс Коми, который был уволен со своей должности президентом США Дональдом Трампом в мае 2017 года, в своих мемуарах назвал бывшего начальника вруном и сравнил его с мафиози.

Книга под названием «Высшая степень преданности. Правда, ложь и лидерство», которая увидит свет после 15 апреля, Коми рассказывает о разговоре с Трампом на закрытом обеде в Белом доме по случаю его инаугурации. Именно тогда избранный президент США сказал на тот момент директору ФБР: «Мне нужна преданность. Я жду преданности». Эти слова Коми сравнил с требованием, как на посвящении у знаменитого итальянского мафиози Сэмми «Быка» Гравано.

Автор мемуаров отметил, что тогда на реплику Трампа ответил молчанием, и спустя некоторое время, тот снова подошел к нему и напомнил о том, что нуждается в «искренней преданности».


Как отмечает газета Washington Post, в этой книге Коми отзывается о президенте как об «отъявленном вруне», который действует под влиянием своего непомерного эго. Также экс-директор ФБР убежден, что Трамп построил вокруг себя «кокон альтернативной реальности, которым он энергично опутывал» всех сотрудников Белого дома.