Победа России и позор США! Теперь всем стало ясно, почему Путин не сбил ракеты Трампа

Эксперт пояснил, что Дональд Трамп стал заложником не только собственных амбиций, но и глупости, а также несостоятельности как главы государства.

«Мужика развели по тупости, сказал бы я сейчас о Дональде Трампе. Сие есть предмет его  политической инфантильности. Дите он малое. На него долго жали и давили, кричали:  «вот Сирия, там тиран, народ - жертва, а ты тут сидишь».

И он продемонстрировал внутрипартийной оппозиции, Маккейну и демократам, какой он крутой. Ничего другого тут нет. Принцип, согласно которому Трамп принял решение, абсолютно понятен: Обама не смог, а я сумел», - рассказал Евгений Сатановский в прямом эфире программы «От двух до пяти».


Политолог пояснил,  что ракетный удар Трампа -  это «декоративная демонстрация решимости в очень жестко ограниченных рамках». Евгений Сатановский иронично высказался об американском оружии, подчеркнув, что оно уже старое и ржавое.  



«Какое это позорище, когда запущено 59 «Томагавков», а долетело лишь 23. Они ведь минимум по полмиллиона каждая стоит. А результат всем известен. То есть получается, чуть ли не по 10 «Томагавков» на одного человека. Куда остальные делись – не понятно. Но это уже американская ревизионная комиссия пускай разбирается, куда они полетели», - сиронизировал Евгений Сатановский.
Также эксперт рассказал о курьезах в американской армии, ржавых вертолетах и отсутствии  техники у морской пехоты США.


«Вообще у них старенькое оружие. Вечно какие-то скандалы. То выясняется, что вертолеты у них на авианосцах заржавели и летать не в состоянии, а могут лишь утонуть. Или еще что-то такое.


То морская пехота заявляет, что она, конечно, морская и, конечно, пехота, может по морю ходить пешком – но это если Иисус Христос передаст такие функции. А по факту ей не на чем десантироваться. Но это нормальная ситуация. Гигантская машина стоит безумно дорого, а эффективность нулевая.  А главное зачем», - подытожил Сатановский.
В завершении беседы о действиях Трампа, эксперт также прокомментировал «вечные вопли»  о том, почему Россия не сбила ракеты США.


«Мы их не сбили потому, что комплексы С-400 охраняют российские военные объекты в Сирии. И потому что Путин не хочет начинать войну с Америкой. Вот ту самую третью мировую ядерную, которая была бы неизбежной в рамках той или иной степени эскалации, если бы мы ракеты сбили. Так как это был бы первый прямой удар Москвы по Вашингтону», - сказал Сатановский.