Песков прокомментировал планы Лондона раскрыть личности олигархов

По его словам, ряд стран, включая Великобританию, занимает «двуликую позицию» в плане противодействия отмыванию нелегальных доходов. Так, отметил Песков, эти государства участвуют во всех конвенциях, с одной стороны, и имеют фактически на своей территории такие финансовые лакуны, как офшоры, передает ТАСС.

Относительно источника происхождения таких средств нужно смотреть в каждом случае отдельно, считает представитель Кремля. Он отметил, что необходимо учитывать, что само по себе размещение средств в оффшорах незаконно, но если сами деньги были получены нелегально, это уже другая история.

Песков напомнил, что российские правоохранители вместе с международными подразделениями борются с этими «нечистыми деньгами».

Ранее сообщалось, что британские депутаты требуют принять закон, согласно которому власти британских заморских и зависимых территорий будут обязаны раскрывать имена бенефициаров компаний, хранящих там свои средства. При этом отмечалось, что действующие на островах правила позволяют отмывать средства бизнесменам, «в том числе из России».