19 Августа 2018, Воскресение, 03:12
Апина опозорила Пугачеву по полной

Задорнов оставил два завещания

При этом, скорее всего, наследство разделят только так, как хотел сам Михаил Задорнов.

Выяснилось, что незадолго до смерти сатирик решил составить завещание. Причем не одно, а два,рассказал осведомленный источник из числа знакомых семьи.

"Одно – по имуществу на территории Латвии, второе – на территории России. В нюансы этих документов он никого не посвящал. Что в них – вопрос", – отметил он. По словам источника, "будут сюрпризы".


До этого только бывшая жена писателя Велта Задорнова обращалась к московскому нотариусу. Вдова сатирика Елена Бомбина и его единственная дочь Елена заявлений о желании вступить в права наследства так и не написали.

Вторая, наверное, откажется от наследства, предположили знакомые семьи. Ей трудно пережить уход отца, после его похорон девушка уехала на Мальту, где у нее квартира. У нее и так все есть и она не собирается претендовать на имущество отца, сказала Елена друзьям.

При этом знакомый семьи считает, что воля Задорнова будет справедливой. А "судебные разбирательства если и произойдут, то лишь по инициативе второй жены – она теоретически может опротестовывать последнюю волю Михаила Николаевича".


А первая жена не станет скандалить: "она интеллигентный человек". Ее вообще трудно называть "бывшей", добавил знакомый. "Она всю жизнь была ему верной подругой, помощницей. То, что появилась еще женщина, которая родила ему дочь... Ну и это Велта Яновна смогла принять как мудрая женщина. Простила", – отметил он.

Известно, кто за духовное наследие сатирика. Архив Задорнова собирает его сестра Людмила. Ранее она оберегала творчество отца – знаменитого писателя, а теперь, по мнению источника, "будет так же заботливо относиться к архиву брата – его трудам, опубликованным и нет, а также. она будет заниматься переизданием книг Михаила Николаевича.

Дочь мэтра Елена скоро должна прилететь в Москву. Так как она единственный ребенок писателя, д нотариус отложил открытие завещания до ее приезда. Он встретится с девушкой и, если она действительно не претендует на наследство, попросит ее дать письменный отказ.

Рекомендуемое