Задорнов оставил два завещания

При этом, скорее всего, наследство разделят только так, как хотел сам Михаил Задорнов.

Выяснилось, что незадолго до смерти сатирик решил составить завещание. Причем не одно, а два,рассказал осведомленный источник из числа знакомых семьи.

"Одно – по имуществу на территории Латвии, второе – на территории России. В нюансы этих документов он никого не посвящал. Что в них – вопрос", – отметил он. По словам источника, "будут сюрпризы".


До этого только бывшая жена писателя Велта Задорнова обращалась к московскому нотариусу. Вдова сатирика Елена Бомбина и его единственная дочь Елена заявлений о желании вступить в права наследства так и не написали.

Вторая, наверное, откажется от наследства, предположили знакомые семьи. Ей трудно пережить уход отца, после его похорон девушка уехала на Мальту, где у нее квартира. У нее и так все есть и она не собирается претендовать на имущество отца, сказала Елена друзьям.

При этом знакомый семьи считает, что воля Задорнова будет справедливой. А "судебные разбирательства если и произойдут, то лишь по инициативе второй жены – она теоретически может опротестовывать последнюю волю Михаила Николаевича".


А первая жена не станет скандалить: "она интеллигентный человек". Ее вообще трудно называть "бывшей", добавил знакомый. "Она всю жизнь была ему верной подругой, помощницей. То, что появилась еще женщина, которая родила ему дочь... Ну и это Велта Яновна смогла принять как мудрая женщина. Простила", – отметил он.

Известно, кто за духовное наследие сатирика. Архив Задорнова собирает его сестра Людмила. Ранее она оберегала творчество отца – знаменитого писателя, а теперь, по мнению источника, "будет так же заботливо относиться к архиву брата – его трудам, опубликованным и нет, а также. она будет заниматься переизданием книг Михаила Николаевича.

Дочь мэтра Елена скоро должна прилететь в Москву. Так как она единственный ребенок писателя, д нотариус отложил открытие завещания до ее приезда. Он встретится с девушкой и, если она действительно не претендует на наследство, попросит ее дать письменный отказ.

Рекомендуемое