19 Августа 2018, Воскресение, 03:14
Звезды за 50 показали фигуры в купальниках

Американцы отыграются за выборы на российских олигархах

США продолжают утверждать о российском вмешательстве в выборы президента Америки. Прикрываясь этим бездоказательным обвинением, Вашингтон планирует ввести новые санкции. На этот раз под удар попадут бизнесмены.

Источники в администрации Белого дома заявили, что ограничительные меры коснутся не менее шести олигархов, однако об их именах и статусе ничего неизвестно, пишет The Washington Post.

При этом двух из них уже допросила специальная команда спецпрокурора Роберта Мюллера.Отмечается, что они финансировали компанию Дональда Трампа. У олигархов изъяли электронные устройства и задали несколько вопросов. Об этом сообщил CNN.


В марте Вашингтон внес в санкционный список 19 российских граждан и 5 юридических лиц. Причиной стало якобы вмешательство Москвы в выборы в США в ноябре 2016 года. В перечень попали бизнесмен Евгений Пригожин, а также ФСБ, ГРУ и его руководство. Все активы фигурантов на территории Соединенных Штатов заморозили, а самим американским гражданам запрещено вести с ними любые дела.


При этом в Кремле не раз опровергали все обвинения, называя их голословными.