19 Августа 2018, Воскресение, 03:13
Волочкова тайно вышла замуж

Пушков осадил Порошенко, похваставшегося «дожатым» по Донбассу Путиным

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал громкое заявление президента Украины Петра Порошенко. Ранее тот объявил, что Запад якобы вынудил Владимира Путина подписать соглашение о перемирии в Донбассе.

«Порошенко надо обсуждать ввод миротворцев не с Меркель или Волкером, а с Донецком и Луганском», - написал политик в своем Twitter.

Пушков добавил, что без согласия ДНР и ЛНР никаких миротворцев в Донбассе не будет, в данном вопросе Киеву не помогут ни Меркель, ни Волкер (Курт Волкер - специальный представитель Государственного департамента СШАпо вопросам Украины).


Ранее Порошенко, комментируя наступление в Донбассе так называемого пасхального перемирия, похвастался тем, что Запад оказал давление на российского президента Владимира Путина.


«Мы, проведя переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, мы обратились к Путину и "дожали" его, чтобы он подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта», - сказал Порошенко.

Позднее президент Украины призвал киевских военных соблюдать режим перемирия, однако в случае эскалации конфликта «не жалеть патронов».