Панин рассказал "не пьяные бредни" о трагедии в Кемерово

Российский актер Алексей Панин заявил, что в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 475 человек, а не 64, как это указывают официально.

Видеообращение с «информацией» он выложил на YouTube.

Панин приводит аудиозаписи неизвестных, которые якобы являются работниками кемеровских моргов и больниц.


«Федеральные каналы опять обманывают людей. Погибло больше 400 человек.. И это уже не мои, как некоторые умудрялись говорить, пьяные бредни. Это люди присылают мне из Кемерово. Непосредственно родственники, кто там находится, кто работает в моргах, в органах, в МЧС, СМИ молчат. Уже достоверно известно - 475 человек», – эмоционально рассказал Панин.


Артист сообщает, что история якобы замалчивается, но не приводит доказательств, ссылаясь на непроверенные источники. По его мнению, виноваты не дети, а местные власти.
В ходе двухминутного видео речь Панина становится все более несвязной.


Напомним, крупный пожар в ТРК «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По официальной информации погибли 64 человека. Вчера местные жители устроили митинг в центре Кемерово с требованием назвать "реальное» количество погибших. В ответ на это мэр города Илья Середюк отправил инициативную группу людей в морги, чтобы те смогли убедиться в числе доставленных туда тел погибших.


Позже инициативная группа вернулась на площадь и отчиталась о поездке.
Скандальный актер Алексей Панин, которому запретили покидать территорию России, успел выехать в Италию, где, по информации СМИ, находится в настоящий момент.


Напомним, ранее суд запретил Панину покидать пределы страны по причине долга почти в 1,3 миллиона рублей. До этого сообщалось, что Панин принял решение улететь из России вместе с дочерью.