Решение Трампа ввело в ступор его окружение

Советники Дональда Трампа шокированы его решением встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

Во вторник, 20 марта, поздравляя Путина с переизбранием на пост главы государства, Трамп заявил, что надеется вскоре встретиться с ним. Издание The Washington Post сообщило со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации, что эти слова Трампа изумили его помощников, так как на брифингах перед звонком в Москву вопрос о возможной встрече двух президентов даже не затрагивался, и никакой подготовки к нему не ведется. 

Сам Трамп заявил журналистам, что, возможно, встретится с Путиным в недалеком будущем, при этом официальные лица недоумевают, когда могут состояться эти переговоры, ведь в графики президентов до ноября не входит даже одновременное посещение одной и той же страны. В ноябре Трамп и Путин встретятся на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине.


В своем микроблоге Twitter Трамп написал 21 марта: "ладить с Россией – это хорошо, а не плохо" и добавил, что москва может помочь США решить ряд международных проблем.


Между лидерами двух стран пока еще не было переговоров на высшем уровне. Трамп и Путин встречались на полях встречи G20 в Германии летом прошлого года и в ноябре на саммите АТЭС во Вьетнаме. 

Рекомендуемое