23 Апреля 2018, Понедельник, 14:39
"Антонов" умирает в одиночестве

Депутаты Украины приняли требование отставки президента

В то же время уровень жизни простых украинцев упал, а евроинтеграция не задалась – перспективы вступления Украины в ЕС сейчас вновь далеки. Если сразу после Майдана Запад с одобрением смотрел на действия Киева, то теперь ситуация претерпела негативные изменения: отношения с Венгрией, Румынией и Польшей подорваны, а в США и Центральной Европе недовольны отсутствием антикоррупционных реформ и другими действиями украинских властей.

Все это оказывает существенное влияние на настроения простых украинцев и играет на руку оппозиции. Ситуация приходит к тому, что Порошенко может и не дождаться предстоящих выборов 2019 года в своем кресле.

Накануне Тернопольский областной совет принял инициативу ветеранов так называемой АТО с требованием отставки президента. Об этом сообщает РИА Новости.

Перед началом заседания на трибуну облсовета вышли волонтеры и военнослужащие из различных организаций зачитали депутатам свои обращения, в которых указали на нарушения Петра Порошенко. В частности они потребовали нормального расследования и наказания для разгонявших протестующих у Верховной Рады, а также потребовали отставки президента. При этом большинство местных политиков поддержало постановление с требованием запустить процедуру импичмента президента и проведения досрочных выборов – за него проголосовали 33 депутата. Вместе с Порошенко данная инициатива предусматривает отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова. Теперь эти требования будут на официальном уровне направлены в Верховную Раду. ...