20 Сентября 2018, Четверг, 18:31
Вот как Россия отомстит США. Жуть!

Вскрылась вся правда! Вот чем занимается в России безработный Янукович, все в шоке от такого

Бывший президент Украины намерен вернуться на родину. Пока же он выясняет правду о событиях на майдане в 2014 году.

Экс-президент Украины находится на российской территории вынуждено. Виктора Януковича вынуждают политические преследования в собственной стране, заявил адвокат политика. Виктор Сердюк представляет интересы бывшего главы государства на процессе в Киеве.

Оболонский суд украинской столицы рассматривает дело о госизмене Виктора Януковича. Его обвиняют в "пособничестве России в умышленных действиях для изменения границ страны и ведении агрессивной войны". Прокуратура требует для экс-президента пожизненного заключения.

Виктор Янукович бежал с Украины 22 февраля 2014 года и получил убежище в России. 28 ноября Генпрокуратура Украины по заявлению бывшего президента начала расследование дела о государственном перевороте, совершенном на Украине в феврале 2014 года.


Как рассказал судьям адвокат Януковича, его клиент, находясь в России, старается узнать правду о событиях, произошедших на киевском Майдане четыре года назад.  По словам Виктора Сердюка, бывший президент "прилагает все усилия для того, чтобы остановить раскол в украинском обществе". И с удовольствием вернется на родину, когда обстоятельства сложатся благоприятно.


Сердюк подчеркнул, что его клиент готов дать показания по делу – однако ни один следователь почему-то не желает провести допрос, сообщает "112 Украина".
Тем временем стало известно, что украинские правоохранительные органы намерены провести "спецконфискацию" средств, которые, как утверждается, принадлежат Виктору Януковичу и людям из его окружения. Силовики нацелились еще на 3 миллиарда гривен. Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, конфискация будет произведена в первой половине года. Он подчеркнул, что не допустит отмены судебных решений и возвращения средств "преступникам"