16 Августа 2018, Четверг, 08:57
Лукашенко разозлил Обаму

Собчак раскритиковали за очередные слова об аннексии Крыма

Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак ответила главе украинского МИД Павлу Климкину, который назвал ее просьбу попасть в Крым через территорию Украины «политической шизофренией». По мнению чиновника, именно так можно назвать «въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории».

На своей странице в Instagram Собчак разместила пост, в котором указала, что она является одним из немногих российских политиков, кто не считает присоединение Крыма легитимным, назвав его «беззаконной аннексией».

Кандидат в президенты подчеркнула, что не ведет на полуострове какой-либо агитации, а ее цель поездки в регион – растущее там, по ее мнению, число нарушений прав человека, в которых повинны именно российские власти. В связи с отказом во въезде в Крым через территорию Украины и обвинении в «политической шизофрении» Собчак задалась вопросом, кому на самом деле выгодно присоединение Крыма и война на Донбассе и у кого на самом деле развилась шизофрения.


Отметившиеся в комментариях жители Украины в основном поддержали российского политика, однако большинство обвинили Собчак в очередном предательстве, а жители Крыма отметили, что вполне счастливы именно с Россией.


«Ксения, нам, крымчанам, лучше жить и без украинских властей. Мы приняли решение в 2014 году быть дома. И Мы дома!!!! Мы в России!!!!»

«Ты у людей спросила? Замолчи, вообще, про Крым. Мы тебя все ненавидим уже! Мы счастливы с Россией, а тебя надо отправить на Украину вместо Тимошенко».
«Ты вообще была там? Не в отелях пятизвездочных, а просто по улицам ходила? Людям там сейчас в 1000 раз лучше живется».


Некоторые крымчане тем не менее пожалели, что Собчак не пустили в Крым, как она просила: «Ксения Анатольевна, я, мои родители и родственники живем в Крыму и всегда считали себя частью РФ. О какой беззаконной аннексии вы пишете, непонятно... Крымчане горды своей родиной и воссоединением с РФ... Жаль, что вас не пустили... Вы изменили бы свое мнение...»