19 Апреля 2018, Четверг, 16:43
Собчак оправдалась за Крым

Шувалов рассказал о "болезни" Путина

Теперь информация официально озвучена первым вице-премьером.

"Могу вам сказать, что наш президент небольшую группу членов правительства, сотрудников администрации только в начале второго утра отпустил: мы обсуждали исключительно новые технологии и цифровую экономику. Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве", – рассказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума, посвященной развитию технологии блокчейн, сообщает ТАСС.

По словам первого вице-премьера, о развитии высоких технологий президент говорит постоянно. Кроме того Путин серьезно  готовится к таким дискуссиям, консультируется с экспертами в этой сфере.

"Не изменять быстро правила игры, если их нужно модернизировать", – добавил Шувалов.
Как отмечал российский президент на прошлогоднем экономическом форуме в Петербурге, Россия заинтересована в привлечении инвестиций и масштабной технологической модернизации.
"В рамках программ импортозамещения мы создаём в России сильные предприятия, способные успешно конкурировать на внешних рынках. Чтобы повысить их эффективность, намерены провести серьёзное технологическое обновление, и поэтому заинтересованы в том, чтобы вместе с капиталами к нам приходили и современные технологии", – заявил Путин.