«Как бы не стало хуже»: в России оценили первый месяц президентства Трампа

Итоги первого месяца после вступления в должность президента США Дональда Трампа не способствуют оптимизму для улучшения двусторонних отношений, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

«Месяц, прошедший после инаугурации Дональда Трампа, не снял ни одного вопроса касательно перспектив развития российско-американских отношений. Напротив, их стало только больше», - сказал сенатор.

 Он отметил, что в действиях администрации Белого дома нет четкости и понимания того, что требуется от Москвы для нормализации отношений. При этом некоторые высказывания членов команды Трампа касательно конфликта на Донбассе «идут явно не в русле нормализации российско-американских отношений».
Кроме того, отмена антироссийских санкций президентами в ходе телефонного разговора даже не обсуждалась, а это требует определенных решений для перспектив сотрудничества.
 Между тем совместные действия Москвы и Вашингтона в части борьбы с международным терроризмом могут получить развитие уже в ближайшее время. Но это при условии, что не возникнет проблем из-за противоречий между Ираном и США, добавляет Клинцевич. 

«Словом, мой прогноз отнюдь не оптимистичен: как бы не стало хуже», - предупреждает сенатор, добавив, что американского лидера «атакуют со всех сторон». 
Напомним, Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки настаивал на возобновлении сотрудничества между США и РФ.

Рекомендуемое