25 Февраля 2018, Воскресение, 20:42
Путин уже не скрывает, кто займет его место

Скандал с сыном Порошенко замять не удалось. Украинцы в ужасе от позора

Киев старается замять скандал.

Русофобная риторика киевских чиновников и их прихвостней зачастую доходит до абсурда. Стараясь идти на поводу политического курса, приобретенного в 2014-м году, Киев нередко попадает в затруднительные положения, дискредитирует себя, позорится, но все равно идет этим путем. Даже если все их выступления и претензии оказываются откровенно надуманными и «притянутыми за уши».

Популярная киевская правозащитница и общественный деятель Татьяна Монтян высмеяла скандал, развернувшийся вокруг фотографии с сыном действующего президента Украины Петра Порошенко. Дитя национального лидера «незалежной» сфотографировалось в футболке с надписью «Russia». Появление этого снимка в Сети вызвало широкий общественный резонанс.


Опубликовал фотографию друг 16-летнего Михаила Порошенко россиянин Сергей Кизиев, который вместе с ним проходит обучение в британском колледже Concord. Украинские пользователи соцсетей обвиняли сына президента в «зраде», ругали его и призывали отца проучить неразумного сынка. Татьяна Монтян указала на слабые попытки подконтрольных правительству блогеров и журналистов как-то очистить имя юного Порошенко и спасти репутацию его отца. Началось с того, что в появлении данной фотографии как обычно обвинили «вездесущую руку Кремля», которая якобы публикует такие «вбросы». Продолжилось заявлениями о том, что дети на фотографии пытались изобразить «силы зла». Таким образом, младший Порошенко в соответствии с родительским восприятием, продемонстрировал свою солидарность в русофобии и  продемонстрировал свое видение этой страны. 


Версия современных пропагандистов «Незалежной» откровенно придумана с трудом и натугой, однако украинцы не смогли так просто пропустить эту ситуацию. Несмотря на то, что ношение футболки с надписью «Россия» еще нигде не воспрещалось, в самом Киеве этот маленький прокол чада «шоколадного короля» вызвал шквал негодования и истерик радикалов. И купленным киевским пропагандистам не хватает мастерства для того, чтобы сгладить эту ситуацию.