Российские военные открыли огонь на границе с Украиной

Во время погони одна из машин правонарушителей перевернулась.

Представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области заявил, что контрабандисты на автомобилях УАЗ "Патриот" и "ВАЗ-2109" проигнорировали требования военных остановиться и попытались проникнуть вглубь страны. При этом, по словам сотрудника ведомства, преступники опасно маневрировали и создавали угрозу жизни и здоровью пограничников, передает РИА Новости.

Во время погони за контрабандистами пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов. После этого военным пришлось применить оружие против нарушителей. В результате один из автомобилей преступников перевернулся. На кадрах с места происшествия видно, что у обеих машин с нелегальным грузом прострелены колеса.При задержании никто из контрабандистов не пострадал, против них возбуждено уголовное дело. "За подобные деяния, помимо привлечения к ответственности за нарушение режима границы и неподчинение законным требованиям пограничного наряда, правонарушители могут быть подвергнуты уголовному преследованию по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", – рассказал представитель пограничного управления ФСБ.
Как писали Dni.Ru, контрабандисты пытались провезти на территорию России партию табачных изделий на сумму более миллиона рублей. Пограничники изъяли у нарушителей поврежденные автомобили и завезенный нелегальным путем товар.
Отметим, что украинские контрабандисты поставляют за границу самые разнообразные вещи. Например, в апреле 2017 года польские пограничники задержали в грузовом фургоне двух женщин, которые пытались провезти в страну зенитное орудие от установки АК-630 калибром 30 миллиметров. Их обвинили в нарушении закона об обороте товаров стратегического для безопасности государства значения.

Рекомендуемое