Виктор Янукович умер мучительной смертью

Появились новые подробности, которые ужаснули украинцев и пользователей социальных сетей.

Как известно, Виктор Янукович утонул в собственном автомобиле в Байкале, куда он приезжал на машине далеко не в первый раз. Виктор любил местную природу, кристально чистую воду и лед озера, по которому он любил покататься.

В это время на озере проходили съемки фильма с участием российских актеров Валентина Гафта, Владимира Меньшова и Сергея Безрукова, а сотни жителей Иркутска пробовали себя в массовке.

Тогда по Иркутску поползли ужасные слухи: «Виктор Янукович умер?!», а новостные издания уже стали пестрить подробностями и обстоятельствами трагедии.


Затем в Украине один за другим сайты стали делиться информацией «из достоверных источников» о том, что сын свергнутого президента, Виктор Янукович-младший, спортсмен-гонщик погиб. Его автомобиль вечером 20 марта, за рулем которого был сам Виктор, провалился под лед. В машине находилось 6 человек.


Виктор попал в ловушку ремня безопасности, когда автомобиль накренился со стороны водителя, в считанные секунды Янукович-младший не успел отстегнуть ремень и уже не мог открыть водительскую дверь, которая была прижата между микроавтобусом и льдом озера. Через пару часов тело Виктора всплыло на поверхность полыньи, что говорит о том, что мужчина все-таки смог отстегнуть ремень на глубине, но ему не хватило воздуха, чтобы выплыть на поверхность, а намокшая теплая одежда тянула вниз ко дну.

Украинский волонтер и гонщик Алексей Мочанов озвучил новые подробности трагедии.


«Там лед был прозрачный, даже снега не было. Когда машина начала проваливаться, первые люди выскочили из мультивена, они даже ноги не замочили. Глубина Байкала, где провалилось авто, достигала 40 метров, и автомобиль накренился как раз на сторону водителя: "Был бы снег, был бы лед темный, было бы видно, куда всплывать. А так везде одинаково светло, плюс, видимо, у человека была истерика».


Также он добавил, что Виктор Янукович-младший бился головой, пытаясь пробить лед в 12 метрах от провала во льду.