Вся Россия ахнула, когда назвали настоящее имя убийцы Немцова

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на заявление адвоката Мусы Хадисова, один из обвиняемых в организации убийства Немцова, Анзор Губашев заявил, что непосредственно стрелял в политика не Заур Дадаев, как это значилось в деле раньше, а Беслан Шаванов.

После предъявления обвинения в окончательной редакции, на допросе Губашев меняет показания и рассказывает, что в день убийства Немцова он выступал в качестве водителя Шаванова, возил его по городу на машине ZAZ, потом они просто гуляли по Красной площади. О намерении Шаванова устранить политика Губашев не имел никакого понятия.

На данный момент все фигуранты данного дела свою вину отрицают, хотя ранее проходила информация о том, что Заур Дадаев и Анзор Губашев неоднократно готовились к исполнению заказа на убийство Немцова. Беслан Шаванов изначально тоже фигурировал в деле, однако обвинения с него были сняты в ноябре 2015 года, в связи со смертью в результате самоподрыва при попытке его задержания в городе Грозном.


Заказчиком убийства Бориса Немцова в окончательной версии обвинения назван Руслан Мухудинов, с ноября прошлого года он находится в международном розыске. Дело по его обвинению выделено в отдельное производство.

Рекомендуемое