Безвиз с ЕС разочаровал украинцев

Между тем 75 членов Европарламента выступили против, а 36 воздержались. Теперь текст законодательного акта должен быть подписан президентом парламента ЕС, а также представителем председательствующей в этом году в Евросоюзе страны (Мальта).

Между тем мнения граждан Украины по поводу долгожданного для многих безвизового режима разделились. Кто-то радуется либерализации законодательства в этой области, а кто-то, наоборот, крайне скептически относится к решению Европарламента, отмечая невозможность для большинства граждан Украины выезжать за пределы страны в связи с падением уровня жизни.

Кроме того, многие граждане Украины отмечают, что предоставляемый жителям страны безвизовый режим по сути запрещает ездить в Европу на заработки. Одобренный сегодня Европарламентом документ позволяет украинцам въезжать на территорию стран ЕС лишь с туристическими целями и на срок не более 90 дней. Не допускается постоянное проживание, обучение или трудоустройство в чужой стране. Для этого необходимо оформлять отдельные визы.