Украина пригрозила России взрывами

С момента обострения двусторонних отношений между Россией и Украиной, украинские политики нередко позволяют себе делать громкие заявления, среди которых нередко можно услышать призывы к насилию и прочие угрозы. Очередным таким заявлением отметился экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Бывший министр заявил, что Россия может поплатиться за устроенный ею взрыв в Киеве. Напомним, 27 июня 2017 года в Киеве прогремел взрыв. Взрывное устройство было заложено в автомобиль.

Украина пригрозила России взрывами, Украина,Россия,взрывы

В результате взрыва погиб полковник Максим Шаповал - сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Происшествие было квалифицировано, как теракт, а украинские силовики поспешили обвинить в его организации Россию.

Аналогичной точки зрения придерживается и Гриценко. В эфире телеканала «112» он заявил, что России стоит быть осторожнее, поскольку аналогичные взрывы могут прогреметь и на ее территории. Многие эксперты расценили слова экс-министра, как прямую угрозу. Примечательно, что доказательств причастности российских спецслужб к организации теракта ни Гриценко, ни представители военных ведомств Украины в очередной раз не представили.

Политологи называют все обвинения, которые поступают со стороны Украины в адрес России не более, чем попыткой оклеветать РФ и привлечь к себе внимание.

Украина пригрозила России взрывами, Украина,Россия,взрывы

В то же время, говоря о том, кому на самом деле стоит быть «осторожнее», эксперты советуют украинским политикам более тщательно выбирать выражения и забыть о каких-либо угрозах в адрес России. В целом, по их мнению, нынешнее правительство Украины некомпетентно не только в вопросах выстраивания международной политики, но и во всем, что касается управления страной.