Порошенко: «Проект «Новороссия» похоронила украинская армия»

Об этом Порошенко сообщил в интервью СМИ, передает УНИАН. Как отметил Порошенко, во время эскалации конфликта на Донбассе украинские военнослужащие проявили себя наилучшим образом. 

«Именно благодаря поддержке Вооруженных Сил проект «Новороссия» был оперативно похоронен. Наши военные, защищающие свою родину, обеспечили условия, при которых враг не мог продвинуться на дюйм на дальнейшую территорию Украины», - отметил Порошенко.

Отметим, что ранее президент уже обращался к народу с подобными заявлениями. Так, Порошенко отмечал, что Новороссию удалось остановить в районе Днепропетровска (нынешними киевскими властями переименован в Днепр).

Порошенко: «Проект «Новороссия» похоронила украинская армия», Порошенко,Новороссия,Проект,армия

«Именно там, в окружающих казацких степях, наша страна выиграла генеральное сражение за свою независимость», - подытожил президент.

Так называемый проект «Новороссия» возник на основе альянса между самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками после событий в Киеве в 2014 году. Обе республики объявили о своей независимости. Украинские военнослужащие попытались силой подавить мятеж, однако были отброшены. Несмотря на подписание минских соглашений, боевые действия в Донбассе продолжаются до сих пор, стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Отметим, что ранее глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, его регион был бы счастлив стать частью России, и выразил готовность биться за это до конца.

Порошенко: «Проект «Новороссия» похоронила украинская армия», Порошенко,Новороссия,Проект,армия