В Индии закрыли более 200 школ из-за обстрелов со стороны Пакистана

В общей сложности закрытыми оказались 219 школ, 174 - в районе Джамму и 45 - в Самбе. Распоряжение коснулось как государственных, так и частных школ в приграничных районах. Как передает агентство, такие меры были приняты властями в связи с периодическими обстрелами со стороны Пакистана.

"Принимая во внимание сложившуюся ситуацию на границе и вдоль Линии контроля, а также в качестве дополнительных мер предосторожности, школы должны оставаться закрытыми до дальнейших распоряжений", - заявил заместитель комиссара района Джамму Симран Дип Сингх.

В свою очередь заместитель комиссара района Самба подчеркнул, что распоряжение касается школ, расположенных не далее 2,5 километров от границы.

Беспорядки в штате Джамму и Кашмир нанесли особенно серьезный удар по школьникам и студентам после того, как был осуществлен поджог 27 школьных зданий, а многие учебные заведения почти на четыре месяца вынуждены были прекратить свою работу под давлением сепаратистов.

"Большое несчастье, что террористы пошли на такой гнусный акт, как поджог школ в Джамму и Кашмире. За это они должны быть очень строго осуждены", - заявил министр информации и телерадиовещания Индии Венкая Найду. Полиции удалось арестовать 12 подозреваемых, еще 23 находятся в розыске.