Тараканье молоко спасет человечество от вымирания

Новое открытие международной группы ученых сможет решить проблему продовольственного кризиса на Земле, который связан с перенаселением планеты. Исследователи пришли к выводу, что люди могут употреблять в пищу выделения живородящих тараканов, которые намного питательнее, чем коровье молоко

Международная группа ученых пришла к выводу, что в питательных выделениях, которыми живородящие тараканы Diploptera punctate выкармливают свое потомство, содержится в четыре раза больше питательных веществ, чем в молоке коровы, сообщает The Science Alert. Исследователи считают, что в будущем люди могут употреблять в пищу это молоко насекомых, что решит проблему вымирания населения от голода. 

К такому выводу ученые пришли, изучив белковые кристаллы, которые содержатся в средней кишке живородящих тараканов. "Эти кристаллы – полноценная пища. Они содержат в себе белки, жиры и углеводы. Если вы посмотрите белковые последовательности этих веществ, то увидите, то они состоят из всех необходимых аминокислот", – сказал один из авторов исследования Санчари Банерджи. 

Таким образом, ученые сделали вывод, что в будущем, когда проблема нехватки продовольствия будет стоять особенно остро, тараканье молоко сможет стать отличной альтернативой всей остальной пищи. "Пришло время новой еды", – добавил другой исследователь по имени  Субраманьян Рамасвами.