18 Декабря 2017, Понедельник, 11:47
Вот с кем живет сейчас Янукович. Позорище

Путин получает секретную информацию по Турции

Попытка государственного переворота в Турции привлекла к себе внимание ведущих международных лидеров. В частности, следит за происходящим и президент России Владимир Путин. При этом он получает информацию из более достоверных источников, чем те, которыми приходится довольствоваться обычным гражданам.

Говоря о том, что в данный момент происходит в Турции, пресс-секретарь президента России Дмитий Песков был вынужден заметить, что из страны поступают крайне противоречивые сообщения. Впрочем, источники главы государства позволяют не беспокоиться за достоверность предоставленной информации.

"Президент Путин постоянно получает информацию по линии Министерства иностранных дел, Службы внешней разведки и других специальных служб о развитии ситуации в Турции", – цитирует ТАСС официального представителя Кремля. "Но она не носит публичный характер", – цитирует его Life.ru.

"В Москве крайне обеспокоены поступающими из Турции новостями", – заметил Дмитрий Песков. "Конечно, мы все заинтересованы в том, чтобы то, что происходит сейчас в Турции, как можно быстрее завершилось легитимным образом и страна вернулась на путь стабильности, предсказуемости и правопорядка", – подчеркнул он.

Пока же перед российскими специалистами стоит задача защитить находящихся в Турции россиян. "Президент дал необходимые поручения соответствующим ведомствам сконцентрироваться именно на обеспечении безопасности российских граждан и создания необходимых условий для того, чтобы эти граждане могли вернуться на родину", – рассказал Дмитрий Песков.

Отметим, согласно данным Ассоциации туроператоров России, в Турции на данный момент могут находиться до четырех тысяч туристов. Впрочем, говорить о необходимости полной эвакуации россиян пока рано, считает Дмитрий Песков. Также он добавил, что Владимир Путин не контактировал ни с Эрдоганом, ни с мятежниками.

С вопросом о возможности предоставления президенту Турции убежища в России он предложил повременить. "Подобные решения может принимать только президент России. И в данном случае нельзя говорить гипотетически. Об этом можно будет рассуждать только, если такая просьба поступит", – подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.