26 Июня 2017, Понедельник, 03:04
Украину раньше России приняли в ЦЕРН

Мечты Киева сбываются: «Крым» может скоро вернуться на Украину

Как выяснили Дни.ру, мечты Киева сбываются - «Крым» может скоро вернуться на Украину. Сообщается, что власти Севастополя готовы отдать Военно-морским силам Украины «Крым», заявив, что никто этому не помешает.

Во время празднования Дня Военно-морских сил Украины спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что "украинские моряки вернут Украине Крым". В самом Крыму, в свою очередь, заметили, что слова парламентария могут стать явью только в том случае, если под словом "Крым" он имел в виду не российский полуостров.

"Если спикер Верховной рады Андрей Парубий имел в виду возвращение на Украину ржавого сейнера "Крым", который стоит в портовом отстойнике, то власти Севастополя препятствовать не будут. Давно пора очистить наши бухты от этой ржавчины", – заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Руководство города отмечает, что от него давно пора избавиться и было бы разумно воспользоваться появившейся возможностью. Поэтому ржавый «Крым» вполне может вернутся Украине.

Украинские моряки с удовольствием вернут «Крым», но только ржавый и из отстойника. В противном случае удачи Киеву можно не ждать. "Напомню, что полуостров Крым украинские политики "успешно возвращают" уже третий год – в своих предвыборных обещаниях и бурных фантазиях", – отметил севастопольский глава.

Как напоминают Дни.ру, референдум о воссоединении России и Крыма прошел на полуострове 16 марта 2014 года. Решение было принято подавляющим большинством – 97% голосов – избирателей. Впрочем, украинские и ряд западных политиков отказываются учитывать мнение живущих в регионе людей, а Киев и вовсе регулярно грозится завоевать российский полуостров, в то время как агрессивно настроенные украинские националисты обещают устроить местным жителям репрессии.