30 Апреля 2017, Воскресение, 12:01
Лукашенко предложил Украине помощь

«Сдать» Украину: на Западе появилась новая идея

Депутат Верховной Рады, глава экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что Запад хочет «сдать» Украину Кремлю. В свою очередь, Киев просит защиту у западных стран, пишут СМИ.



О том, что в странах Запада набирает все большую популярность новые идеи рассказал Депутат Верховной Рады, глава экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров. Они заключаются в том, чтобы «сдать» Украину России.



По словам Рефата Чубарова, разговоры о подобных сценариях ему приходилось неоднократно слышать во время рабочих встреч с партнерами. Однако, депутат Верховной Рады призывает к тому, чтобы сделать все возможное, дабы не дать планам реализоваться, «Чтобы у Запада не было другого выхода, как защищать нас», — заявил Чубаров.



Он также добавил, что, согласно социологическим опросам, 30,7 процента украинских граждан считают сегодня вопрос Крыма неактуальным.



Ранее Рефат Чубаров заявил, что Крым еще в составе Украины был де-факто российской автономией. По его словам, на полуострове с 1991 до 2014 год все инструменты управления были сосредоточены у этнического большинства.



Как напоминают СМИ, депутат РАДЫ выразил мнение, что Украина потеряла Крым из-за того, что Киев игнорировал права крымских татар на самоопределение. По его мнению, Киев не обращал внимания на просьбы крымских татар об автономии на протяжении 23 лет.