Вдова Турчинского рассказала, как живет после смерти мужа

Вдова Владимира Турчинского старается жить полной жизнью. По признанию Ирины, у нее было два варианта, но от страданий она отказалась сразу.

Ирина Турчинская является экспертом в передаче "Взвешенные люди". Реалити-шоу о тех, кто борется с лишним весом под контролем профессионалов, сделало ее популярной. "Я 20 лет глубоко погружалась в тему, которая мне безумно интересна. Это не было видно аудитории, но стало секретом моей эффективности. Каждая удача или неудача моего клиента добавляла опыта в "копилку", – рассказала Ирина.

Турчинская построила успешную карьеру, смерть мужа заставила ее действовать. "Раньше я жила обычной семейной жизнью, когда муж – глава семьи и решает все финансовые вопросы, а жена ведет хозяйство. Потом ситуация изменилась, и у меня было два варианта. Первый – сказать, что я не умею жить без мужа, из-за чего горевать и страдать. Второй – научиться быть главой семьи и стать для нашей дочки "мапой" – мамой и папой в одном лице. Я выбрала второй путь. Он непростой, но верный. Прочла много книг по психологии и научилась понимать, что жизнь – самое большое счастье, надо относиться к ней не как к данности, а ценить каждый день и час. Я осознала, что жизнь – временное явление, она справедлива во всех ее проявлениях, потому что она тебе дана. Мне кажется, я на правильном пути. Стараюсь сделать более продолжительным по времени период здоровья и счастья", – цитирует Ирину "Телепрограмма".

Снова замуж она не торопится. "У меня часто спрашивают: "Ир, как лучше – замужем или быть свободной?" Не знаю, но уверена, что замужество не решает всех проблем. Многие хотят выйти замуж, чтобы жизнь наладилась. Человек извне не сможет раскрасить твою жизнь, если ты несчастна. Стань счастливой, и тогда мужчина захочет быть с тобой", – заключила вдова Турчинского.