Украина не страна: на Западе многие соглашаются с Путиным

Журналист Роберт Фулфорд написал текст в National Post о «выброшенных на обочину» украинцев. Оказывается, жители Украины уверены в том, что проблемы Киева не волнуют Запад. И максимум, что страна может получить от Запада - это снисхождение. Автор напоминает о новом запрете украинского парламента - теперь все российские фильмы, снятые после 1 января 2014 года оказались под запретом.

Фулфорд пишет о том, что привязывать кино к интересам безопасности кажется эксцентричным, но только не для Украины. «На Украине же культура считается вопросом национального выживания», само существование страны зависит от неё, а все тревоги в отношении украинской культуры лишь подчеркивают «покореженное национальное эго», - подчёркивает журналист. Украина боится вновь стать «российской колонией». Однако, мир предпочитает не замечать Украину. «Она всё ещё не присутствует в западной историографии, в западном литературном каноне и даже в западном политическом сознании», - цитирует издание журналистку Энн Эпплбаум. Эппла уверена, что многие согласны с позицией Владимира Путина - «Украина не страна».

На интеллектуальной карте Европы страна представляет собой пустое место. 

Самих украинцев больше всего пугает то, что Запад не помнит про голодомор. Ведь для Украины эта настоящая трагедия, сравнимая с холокостом для евреев. «Украина так долго жила в тени России, что утратила свою идентичность», - уверено издание.