Россия потеряет Крым раньше, чем думает

Рефат Чубаров, глава непризнанного крымско-татарского междлиса, депутат Верховной рады предрёк скорое освобождение Крыма от России. Он заявил о том, что Крым живёт в страхе из-за преследовании крымских татар. Депутат сказал о скорой «деоккупации» Крыма.

По словам политика, Россия распространила на полуострове атмосферу страха. Из-за этого Москва потеряем Крым раньше, чем думает. «Пророчество» Чубарова строится на «преследовании татар российскими властями». По мнению главы междлиса, происходит из-за вследствие выступлении общины в 2014 году на защиту территориальной целостности Украины. Напомним, что в январе текущего года Ленур Ислямов, один из координаторов так называемой гражданской блокады Крыма объявил о создании крымско-татарского добровольческого батальона. Цель которого - «возвращать территории».

А 21 марта Николай Патрушев, секретарь совета безопасности России, объявил о том, что в Крыму витает угроза дестабилизации обстановки. 
 «Не секрет, что киевские власти вынашивают планы по дестабилизации ситуации в Крыму, в том числе с использованием национального фактора», — отметил Патрушев.